Время Алис прошло

Надежда Белякова
Время Алис прошло,
царствующих принцесс.
Герда уходит прочь,
путая все следы.
Не изменить вердикт,
начат давно абсцесс.
Вот уже пару лет
болен смертельно ты.
Ты еще что-то лгал,
Ты еще где-то ждал, -
с кем-то, но не с тобой,
сбудется эта жизнь.
Ты все бежал, бежал.
Только не добежал.
И вот попал в капкан
вечный - вставай/ложись.
Утреннее метро.
Сумрачный общепит.
Офисное рагу
взваривает планктон.
Все еще где-то жмет.
Где-то еще болит.
Но ты уже в строю -
с номером и крестом.
Имя - на бюллетень
выборного листка.
Цифра - на соц опрос
переписи страны.
Тридцать еще не жмет?
Годен еще пока!
Чтобы рожать, служить
с чувством своей вины -
не доработал план
и не досдал отчет,
меньше принес кэша
в чей-то большой карман...
Вечером - на, пожри,
суши и балычок.
Виски грамм сто и спать.
Чтоб не сойти с ума.

Время Алис прошло.