У охотничьего костра

Глейстиг
               

Разбив охотничий привал
В лесу, вдали от дома,
Костёр – особый ритуал,
Такая сладкая истома!

В глубины самые костра
Подвешен чайник закопченный.
Всю ночь здесь будут до утра
Тянуть чаёк закипячёный.

К теплу подставивши бока,
Томятся в привязи собаки.
Охота – завтра, а пока –
Черёд охотничьим байкам!...

А костерок живёт огнём,
Мерцая каждое мгновение.
Хранитель таинства, и в нём
Души с природой единение!