Всё пристальнее всматриваюсь в лица

Баракин Денис
***

Всё пристальнее всматриваюсь в лица.
В толпу скользящих мимо незнакомых.
Мелькнула! Только как остановиться!?
Принцесса! Но вокруг неё драконы!

Зовут их неуверенность и робость.
Летят они быстрей секундной стрелки!
Картонные доспехи из коробок –
Все чувства – безыскусные подделки.

Меч доблести затуплен и заржавлен.
Копьё судьбы всё метит мимо цели.
А старый конь-дружище обесславлен –
Мечтает о еде, да о постели…

Всё пристальнее всматриваюсь в лица.
Глаза и те почти мне отказали.
Пора бы, наконец, остановиться…
Отцепленным вагоном на вокзале.
20.06.11