И снова - у нас и у них...

Инесса Федина Продолжение
     Только что прочитала  эту заметку  и не могу не откликнуться.
Лента.Ру
05.07.2011, 10:25:40

"Северному потоку" перекрыли выход в Европу

     Высший административный суд Люнебурга (Нижняя Саксония, Германия) приостановил строительство отдельных участков немецкого газопровода NEL, который должен соединить российский "Северный поток" с газотранспортной системой Европы. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
     Решение суда было вынесено по ходатайству 18 жителей города Винзен-на-Луэ, которые выступили против прокладки газопровода через их город. Суд удовлетворил это требование. NEL должен был пройти в 30-50 метрах от жилых домов, тогда как ряд экспертов высказывались за то, чтобы в радиусе 350 метров от газопровода не было построек.
     Данный маршрут, как пишет "Коммерсантъ", спланировало местное земельное ведомство. Теперь чиновникам, а также консорциуму компаний, строящих газопровод - E.On Ruhrgas, Wingas и Gasunie, предстоит совместно представить альтернативные варианты прокладки трубы. В какие сроки это должно быть сделано, не сообщается. Впрочем, строительство других участков NEL продолжается.

     &&&&&&&&&

Ну что мне «Северный поток»?!
Хоть говорят  про   Украину,
Что ей грозит  деньжат отток,
Когда  «поток»  польётся мимо.

До украинских-то властей
Мне как-то дела очень мало,
Себя обогатили все
Владельцы крупных капиталов.

Никто не слушает народ,
И пусть   ему всё тяжелее,
Вверху  иная жизнь   идёт,
Чем дальше –  даже  веселее….

Но вдруг читаю Ленту.Ру,
Что  горожан лишь ВОСЕМНАДЦАТЬ
Вмешались  в  крупную игру,
И  с ними все должны считаться!

О,  Боже!   Верить ли тому?!
Газетная, быть может, «утка»?
Но  вроде  нет, всё по уму,
Альтернативу ждут… Аж жутко!

Защита Химкинских лесов…
Какие войны  состоялись!
Но уж проект давно готов,
Который  власти отстояли.

От ЖКХ страдают все –
Не восемнадцать, миллионы,
Но власть во всей своей красе –
Им наплевать на  эти стоны.

Я полагаю, продолжать
Нет смысла,  можно не стараться…
Но где б  примерчик отыскать
Чтоб  всё решили восемнадцать?

     &&&&&&&&&

     5.7.2011

Илл. из Интернета.