Обманет ли судьба-злодейка?

Свободин Игорь
Обманет ли судьба-злодейка
              горячий свет в моих глазах?
Года текут быстрей,
                как реки
                в немолодых спокойных снах...
Иль извлекут лишь горький выдох
                небесных струн моей души
                слова её очей пречистых?
Как эти очи хороши...