Тропа привела на задворки

Валерий Архипов
Тропа привела на задворки
великого гнева её.
Глазами убитого Лорки
сияло под солнцем тряпьё.
И в этом тряпье нетушимом
как будто в запястье впилась
великая майская сила -
весенняя сочная грязь.
Воинственно выла ворона.
блистала безумная брошь
на правой груди у танцора,
бросавшего в публику нож.