Призрак Оперы

Елена Ефимкина
И вновь горят огни большого зала
На сцене ты -  открытая строка
В партере тень, мелькнула и пропала
Взглянув лишь раз, украдкой на тебя.
Была та тень влюбленною душою
Задумчивого призрака тех мест
Он был пленен и восхищен тобою
Лишь для тебя он заново воскрес.
Тебе несли цветы и восхищенья
А ты порхала счастья не тая
Он наблюдал и полный сожаленья
Он знал что не признается, любя
Из тысячи букетов роз прекрасных
Повязан лентой был цветок один
И знала ты так четко и так ясно
Что он был здесь, твой мрачный господин.
Его увидеть только лишь мечтала
Но таял он в безмолии ночей
А ты  сидела: кто же он? гадала
И сердце билось, билось все быстрей.
А он, страдал всю правду понимая
В такой вот безнадежности любви
И только лишь украдкой наблюдая
Мог погасить пожар в своей груди.
Любовь не терпит времени и места
Поклонник появился у нее
Она была, красива, интересна
Решил он твердо в жены взять  ее.
Она не знала что ему ответить
Просила дать ей время до утра
Он согласился, "Значит на рассвете!
Я буду ждать решенья от тебя"
Она лишь только головой кивнула
На сердце было очень тяжело
Напрасно себя только обманула
Ведь все еще любила не его!
Он понял все, потеря неизбежна
Пора узнать ей правду про него
И вот он появился ночью снежной
Скрывала маска лишь лицо его
Горела свечка и она босая
Писала что-то сидя за столом
Он подошел, и что сказать не зная
напротив встал прикинувшись столбом
Глаза подняв, увидела, вскочила
Сначала испугалась, но потом
Взгляд полный страшной боли уловила
И догадалась тут же обо всем.
Решила подойти сорвать ту маску
Но мягко руку он ее отвел
Не надо, он чудовищно ужасный
И не за этим он к тебе пришел.
Но вдруг он замер в сильном изумленье
Услышав гулкий стук в ее груди
И рухнул перед нею на колени
И прошептал  " Пожалуйста прости!"
Метель кружила, свечка догорала
Они стояли в полной тишине
И маска одинокая лежала
На письменном коричневом столе.