Ночные светила

Сергачёва Юлия
И гаснет солнце, и вечер дождем укрыл.
  Озер изумруд
    Растаял в свете небесных ночных светил.
      Часы идут...
        И дым сольётся с туманами над водой
          И далека
            На небе тёмном чертит знаки легко
              Твоя рука...
 
                Мир тайных мыслей... Им света бы пожелать,
                Сплести в одно.
                Их ход - незримый. Плетёт золотую прядь
                Веретено...
                А лотос в сердце раскрыв лепестки, застыл
                И засверкал:
                Ты видишь отблеск небесных ночных светил
                во тьме зеркал...