Парад парадоксов. Восьмое место. О бессмертии

Сергей Шоман
    С самого раннего детства мы видим,что люди умирают.Рано или поздно кажлый из нас сталкивается лицом к лицу со Смертью.Мы так привыкли к неизбежности этого явления,что в какой-то момент жизни начинаем думать: "Все там будем!"
    В последнее время наука совершила гигантский скачок в области познания возможностей человеческого тела.Используя все возможные способы и методы изучения анатомия,физиология,биохимия,фармакология и другие науки настолько проникли в глубины строения атомов и молекул,что стало возможным объяснение любых процессов,происходящих в человеческом организме...
    Медицина тоже не стоит на месте.В наше время пересадкой внутренних органов уже никого не удивишь.Имплантанты,стимуляторы,штифты и болты в голове стали обычным явлением.Медики научились поддерживать жизнь в практически мёртвом уже теле...
    Казалось бы,вот оно-достижение вожделённой мечты человечества-бессмертие!!!
    Но нет!
    Мало того,что люди продолжают умирать сотнями,тысячами,и даже сотнями тысяч, так приутихли уже даже разговоры о возможности жить вечно.
    Парадокс!?
    Парадокс в том,что бессмертие-невыгодно!При условии достижения человечеством такой возможности вся наша устоявшаяся система государства трещит по швам.Разорение похоронных бюро и пенсионные вопросы-пустяки по сравнению с проблемами разрастающейся в геометрической прогрессии численности населения планеты и открывающихся в связи с этим перспектив.
    Что же делать?
    Прежде всего следует понять,что какими бы светлыми и благими не были бы наши устемления и намерения, мы не сможем шагнуть к ним дружной восторженной толпой,ибо все люди-разные,и у каждого-свои цели и задачи.Многие люди умирают просто потому,что им НАДОЕЛО ЖИТЬ.
    И посему бессмертие было,есть и останется уделом избранных...