Наброски

Леонид Шкавро
...Оцепенели облака.
Дубрава крыльями всплеснула.
И тут же вздрогнула
река
от нарастающего гула.
Всё в удивление пришло.
Здесь тишину никто не трогал.
И вдруг -
              полдня всего прошло -
уже проложена дорога.
Уже везут кирпич, песок
и глину вязкую,
как тесто...
Здесь всё найдёт -
                наступит срок -
своё заслуженное место.
Ничто не строится само...
Смолою пахнущие доски
лежат у будущих домов,
как стихотворные
наброски.