Не хочу быть звездой

Михаил Миммиев
Не хочу быть звездой.
Звёздам вечность – бесславным уделом.
Не хочу быть один, одиночество - острая боль.
Не сродниться б с бедой
Ни душой, ни умом и не телом.
Не хочу быть солёной морскою водой.
Не хочу быть дорогой,
Дорога не помнит о лицах,
Пыль стирает следы, память остра, но всё ж коротка.
Не хочу на ножах, а тем более, словно на спицах.
Не хочу, чтоб безволье, иль воля – кротка.
Да, пусть я не святой.
Хоть в святые заделали многих.
Только кровью зори отчищает всех утро вовек.
Я хочу быть собой.
Пусть и это здесь важно для многих.
Я желаю быть чист, как не выпавший снег.