***

Леонид Шкавро
 
Рассвет медвяностью затёк;
заря - её величество,
как дня грядущего росток,
в мои ладони тычется.

А сиверко, взмахнув крылом,
пошатываясь весело,
как мужичишка под хмельком,
теряет равновесие.

Назло идущему, гоня
своё в атаку войско,
спихнуть он пыжится меня
с земной дороги поиска.

А я не все костры зажёг,
которые - как чается -
в тайге у будущих дорог
зажечь мне полагается.