Деревня Студёновка

Виктор Барабанщиков
   
Деревня  Студёновка . Осень.Ноябрь.
Листья – ковром на землю.
«Жители лета» почуяв декабрь,
Бегут…в городские дебри.

Из хаты невесело вышел мужик.
Достал папирос пачку.
Налево…направо позыркал старик,
Смольнул и побрёл…к водокачке.

Жила ведь, когда-то, деревня…жила…
Влюблялись, детишек рожали;
Денно и нощно…жизнь бойкая шла;
Трудились…и свадьбы играли!

Всё кануло в Лету – жизнь умерла.
Осиротела деревня.
Не бегает с гиканьем здесь детвора;
Ласкать больше некому землю.
            2008*