Размышление о внешнем виде клопа

Михаил Минаичев
Потолок похож на гроб
(Без макушки пирамида).
По стене крадётся клоп
Неизвестного мне вида.   
               
Занавески за года               
Поменяли цвет на серый. 
В кружке талая вода.
Сигареты и консервы.
               
За окном всё тот же снег,   
Надоевший мне до колик.   
Я обычный человек,
И совсем не трудоголик.

По всему - не филантроп,
И уж точно - не прагматик.   
По стене крадётся клоп
К перекошенной кровати.   

Вместо скатерти – картон.
На полу как рельсы – щели.
Жизнь – сплошной аттракцион!
Расписные карусели!

Остаётся морщить лоб,
Изучать журнала глянец.
По стене крадётся клоп,
Ну, ползи сюда, засранец!

* * *