Дорогой термита

Гаэлина
Подношения лета – в раскидистых зарослях сада
Золотое мерцание яблок, не знавших дождей,
Длится дни напролёт заунывное действо распада
В захудалом дому, где прижился термит-лиходей.

В сердцевине древесной  тесны, глубоки лабиринты,
И, куда ни сверни,  всюду своды черны и пусты –
По извилистым мысленным тропам, дорогой термита,
Пробивается слово на свет из длиннот немоты.

В заповедной тени все плоды вызревают до срока,
Словно в сотах пчелиных – медовая тяжесть видна,
Но в огромных глазах темноты, что стоит за порогом,
Только звёздная пустынь и холод вселенского дна.