На Курской дуге

Сергей Момджи
Стих - вдохновитель http://www.stihi.ru/2004/06/30-995

И без генерала Мороза,
На него всё валили враги,
Отбита фашистов угроза,
Погнали их с нашей земли.

Свои были лучшие танки,
"Катюша", у нас лишь была,
Не зря создавались главки,
И Як посильней Мессера.

Пищат сейчас про колхозы,
А где бы мы взяли завод,
Науку, конструкторов тоже?
И вот, победил наш народ!

На Курской дуге мы сломали,
Фашистской армаде хребет,
И вёл нас товарищ Сталин,
Гарантом всех наших побед!

05.07.2011г.