Любовь нектар вкушала пряный...

Людмила Аристархова
В дожде клубится запах хмеля,
дрожит под каплями земля…
Нет, не смогла я, не сумела
разжечь огонь в золе костра.

Стекают капельки стыдливо,
как слезы, по моим щекам.
Та боль, была не справедлива,
растаяла, прильнув к устам.

Воскресла трепетной любовью,
сверкнула в отблеске зари…
Став неподвластною злословью,
зажгла в лагуне фонари…

Где пахло миндалем и морем,
а звезды падали в ладонь.
Любовь с разлукою, не споря,
запели счастью в унисон…

Над земляничною поляной
задорный дождик танцевал.
Любовь нектар вкушала пряный,
а ветер песни распевал…

05.07.2011