И рассвет наступил нежданно

Раиса Дрыгайло-Попова
Когда, порой, пустота на душе,
И строки не слагаются в стихи,
(Тут время позавидовать левше),
В сознании лишь, линии – штрихи.

Будто душа умерла на время,
Замолкли струны вдохновения,
И грузом легло на плечи бремя,
Без цели и предназначения.

Словно в кокон чугунный одета,
Как в стальные тиски зажата.
И вопрос в ожиданьи рассвета:
За какие грехи распята?

Голос сверху ответил скудно:
«Жди, душа, одного лишь – чуда.
Ожидай терпеливо судно,
чтобы выплыть из ложного блуда».

И рассвет наступил нежданно,
Спустился великой благостью,
Он ворвался в душу так рьяно,
Наградив непомерной радостью.

И поэзия в душу проникла,
Опять заиграла на струнах ее,
Хандра потихоньку сникла,
Ушла незаметно, сказав: «Addio».

 
«Addio» с итал. «Прощайте»