Венделла

Ольга Фефер
Женский роман. Подражание XIX веку…

«В поместье N. довольно скучно. И сделав ложечкою па в кофейной ароматной гуще, она выходит в сад, одна… Увяли лепестки Венделлы*…»

Читала женский я роман
и тонким пальчиком умело
(я подсмотрела у путан),
ласкала твердую обложку,
грустила вместе с Мэри N,
серебряной звенела ложкой,
ходила среди блеклых стен…

«Она хотела отравиться… Бросалась в океан любви…»

И, обернувшись в тонкий ситец,
шептала я: храни, храни,
ее, мой Бог, ее пороки…
наивность сладостных измен…

В ответ мои молчали боги,
и вены вскрыла Мэри N…

И я помочь ей не сумела,
горит в огне душа и плоть…
а обнаженная Венделла
меня все хочет уколоть...
__
*Венделла – сорт роз….