Созерцательное

Татьяна Черновская
Я заключила мир с собой,
Пусть временно, пусть ненадолго.
По вечерам хожу на Волгу,
Кричат там чайки без умолку,
Кружа над тихою волной.
Я заключила мир с собой.

Мы в этом мире все не вечны.
Живущий сотню лет назад
Смотрел вот так же на закат
И шумных чаек слушал гвалт.
Они, как и тогда, беспечны…
Мы  в этом мире все не вечны.


Но в  сердце у меня покой –
Забыла то, чему не сбыться,
Смотрю, как солнышко садится,
Как  гладь речная золотится,
Закат  целуется с рекой...
На сердце у меня - покой.