Выпью с горя- где же кошка. На Виктора Гусака

Инна Костяковская
http://www.stihi.ru/2011/07/04/6916
Это не пародия, а скорее по мотивам...спасибо автору за вдохновение!

Ты не одна, нас по-прежнему трое

Виктор Гусак.

Капли дождя монотонным легато
Звонко тревожат балконную жесть.
В доме жена. Муж умчался куда-то
Чартерным рейсом тринадцать ноль шесть.

Разницы нет, Будапешт или Рига,
Он – журналист, при погоде любой
В Гамбурге кто-то боксирует в ринге,
В Дании наши играют в футбол…

Кошка на коврике спит перед дверью,
Где-то любимый идёт сериал,
Снова хозяйка в полночное время
Смотрит известный спортивный канал.

Голос родной и такой же далёкий
Живо за кадром ведёт репортаж.
Льются слова непрерывным потоком,
Еле заметный в них лёгкий кураж.

Кошка проснётся и дверь приоткроет,
Рядышком сядет, «мур-мур» – запоёт.
«Ты не одна, нас по-прежнему трое», –
Будет звучать в тихой песне её.

________________________________________-


ВЫПЬЮ С ГОРЯ- ГДЕ ЖЕ КОШКА...


Дождь за окном.Одиноко и скверно,
муж где-то шляется, сволочь опять!
Что-то мне грустно, наверное- нервы...
А не пойти ли немного принять!

Выпила стопочку, мне полегчало,
В жизни опять появился кураж,
Телек включила, а голос с экрана:
Пьёшь в одиночку? А кошке не дашь?

Что это было? С не твёрдой походкой,
С песней любимой моей "Сулико",
Пиво ещё запивала я водкой...
Так и до "белочки" не далеко!

Кошка,подруга родная моя,
С нею я вместе, когда я одна,
Вдруг замурлыкала песню "мур-мур"
-"Век не видала таких пьяных дур!"

Так оставь меня в покое,
Ты сатрап и идиот!
Выпью с горя- нас ведь трое!
Тараканы! Те- не в счёт!