По следам моим мчалась тревожная...

Ирина Самарина-Лабиринт
По следам моим мчалась тревожная,
Безымянная, странная тень…
Всё брела, всё звала, осторожная,
Расцветала как в мае сирень…

То чернела как буря осенняя,
Накрывая дождём с головой…
Воровала моё настроение,
Уносила из сердца покой…

То шептала заманчивым голосом,
Зазывала в страну сладких грёз…
Ветром путала длинные волосы,
Мне в сердечко вонзаясь до слёз…

Обнимала, просила укрытия,
И клялась, что уже не уйдёт…
Обещала исправить события,
Что в душе застывали, как лёд…

И когда я её, безутешную
Приютила, пустила к себе,
То она, колдовская и грешная,
Столько бед натворила в судьбе…

Била больно предательства кознями…
Не стыдясь, поджигала мосты…
А потом с извиненьями поздними
Вновь просила чуток теплоты…

И опять исчезала, не каялась,
Искромсав сердце бедное в кровь…
Снова в тень превращалась и маялась
За спиною чертовка-любовь…