иная я

Александра Крючкова
Вы здесь – князь, властитель чьих-то судеб,
Вам стихи слагают день и ночь,
Перед Вами падают ниц люди,
Я тихонько удаляюсь прочь.

На земных часах моих – не двадцать
И, увы, давно не двадцать пять,
Я умею молча улыбаться,
Вдаль по краю пропасти шагать,

Но за деньги не пляшу, не плачу,
Не пишу стихов я на заказ,
Вы простите – я живу иначе,
Чем когда-то научили Вас.

июль 2011


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, выступление в Открытом Литературном Клубе, апрель, 2011