Лесное покрывало

Светлана Метис
В лесу на опушке
Стояла избушка.
В избушке жила одиноко
Старушка.
И хоть одиноко жила,
Не тужила.
Лесное богатство
Она сторожила.
И каждую осень
В болотной кадушке
Средь лотосов желтых
Купала лягушек.
А вечером,
В окна смотря
Из избушки
Она вспоминала
Лесные опушки,
На травке росинки,
В ветвях паутинки,
И красные гроздья
На тонкой рябинке.
А снежной зимою
Иглой золотою
Она вышивала
Убранство лесное.
Зеленым - лужайки
И листья березы,
Серебряным - росы,
Июньские грозы,
Фиалки - лиловым,
И желтым - мимозы.
Весною, как солнышко лишь припекало,
Стелила на землю свое покрывало.
А вечером поздним сидела с иглою
И вновь вышивала богатство лесное.
Оранжевым - бабочек,
Красным - малину
И гроздья любимой
И тонкой рябины.