Перерождение Часть Третья

Валентин Юрьев
Часть Третья
----------------------
Как всё болит!  А этот бородач...
Я что ему? Скотина иль рабыня?!
Едва ползу по каменной пустыне,
Он даже не посмотрит... Вот, палач!

Да, да, конечно! За великий день
Должна  я быть, безмерно благодарна!
Но, боже мой! Так вляпаться бездарно,
Плестись по солнцу, по жаре, как тень...

Вот, дирижабль! Напялил свой мешок,
И прыгает козлом... Ну, как мне дурно!..
Как будто бы нельзя идти культурно...
Зачем  же нужен этот посошок? ...

Наверно у меня  ужасный вид?
Его рубаха, дряхлая, как невод,..
Какое удивительное небо!
А ноги, видно, сбиты до крови.

Привал? И водопад?! Могу помыть
И голову?! И тело?!  Это счастье!
Вода холодная! И рвёт меня на части,
Но хочется смеяться, а не ныть!

Что? ... Мыло? Дурно пахнущий кусок
Неведомого, неземного цвета,
О, господи, за что же мне всё это?!
Хотя, другого нет... А это что? Носок?!!

Такой же, как рубаха и штаны,
Он связан, видно, в позапрошлом веке!
"Прекрасно всё должно быть в человеке!"
Хотя... заштопан. Дырки не видны.

И пластырь на ноги. Прощай, мой педикюр!
Из старых кед огромнейшие чуни,
Хохочет, что такой не видел нюни,
Ну, что ж, он прав, прикид не от кутюр.

Консервы рыбные с солёным сухарём.
Как вкусен чай на газовой горелке!
В жестянке, не фаянсовой тарелке,
Лежит еда. Не кушаем, а жрём!

Всё это - мелочи. Хоть мысль не нова,
Но осознать её не каждому даётся,
Лишь, если через смерть пройти придётся:
<<Я счастлива тому, что я - жива!>>