Исповедь

Семен Цванг
   Я, Господи, грешен, ведь я - человек,
   А люди пошли от Адама.
   И плод искушенья - наследственный грех
   За мною шагает упрямо.
 
   Увижу красавицу - сердце в огне,
   Не знаю ни сна, ни покоя.
   Небесного счастья не надобно мне,
   Оставь мне вот это - земное.
   
   Ты хоть накажи меня, не откажусь
   От прелестей райского сада.
   Познал я запретного яблока вкус -
   И большего счастья не надо.