Как часто слышим-люди пропадают...

Светлана Дюпина
Как часто слышим-люди пропадают.
Ушёл и не вернулся ,вдруг,домой.
Так странно,но порой и так бывает,
Внезапно потерялся кто-то свой.

Вчера ушёл мой папа днём в больницу.
Беды не предвещало ничего.
Но к вечеру он так и не вернулся.
Пропал.Исчез.Не видели его.

Объехали мы с сыном все больницы.
Вокзалы,переулки,все места-
Примерно там,где мог он находиться.
Но не нашли нигде мы там отца.

Сказали люди,что в маршрутку сел он.
Куда поехал-он и сам не знал,
А телефон его остался дома,
Спокойно ,мирно на столе лежал...

А сколько в голове собралось мыслей.
Плохие приходилось прогонять.
А время шло и не было известий.
Пришлось искать.Надеяться и ждать.

Уже час ночи,а его всё нету...
Душа болит.Ну где его искать?
Молили Бога,чтоб он сам приехал.
Остались с мамой.Стали его ждать.

И вот такси подъехало к нам,к дому.
И в нем живой наш папочка сидел.
С печальными глазами виновато
Он там без денег ждал.На нас смотрел.

Он просто заблудился от волненья.
И всё забыл.И даже где живёт.
Спасибо добрым людям,что ему попались.
Он вспомнил всё и теперь дома.Вот!

Какое это счасте -снова видеть
Родные и любимые глаза!
Могли б его уже и не увидеть!
И потерять,наверно,навсегда.

Теперь его из дома не отпустим.
Раз памяти теперь совсем уж нет.
А кажется,что он ещё нормальный.
Ему ведь только ровно 70 лет.

Но старость к людям очень беспощадна.
Устраивает в голове такой сумбур...
Порой не знаешь-Вымысел иль правда?
Иль в голове один лишь коламбур.

Спасибо,что в мозги пришло прозренье.
Наш папа дома ,с нами и живой.
Теперь нам надо только лишь терпенье,
Что у него так сложно с головой.

 2 июля 2011 г.