Гранатовый сок

Игнатовы Стишки
Однажды он уйдет за эту дверь
Ты даже не поймешь что это значит
Что ты одна, ты без него теперь
Но он отдал тебе свою удачу

Гранатовые капли на полу
Они не сок, наврал он напоследок
Он говорил, поверь я не умру
И растворился в тихом шуме веток

Он говорил, я буду тут с тобой
Ты посмотри, я рядом буду вечно
Слова его шептал тебе прибой
Он весел был, и капал сок беспечно

Ты не смотрела, он закапал пол
Дошел шагов двенадцать до кровати
Прилег, затем поднялся и пошел
Споткнулся у порога, так некстати

Ты встрепенулась, улыбнулся он
Смешком сказал, струхнула дорогая
А сок граната капал все на пол
Шутил с тобой его он вытирая

Потом ушел, захлопнув тихо дверь
Спускался вниз, валился на перила
А ты не знала, ты одна теперь
Ведь ты ему не разу не звонила

Он не придет, ни завтра, никогда
Ты с пола подотри все капли сока
Не знаешь ты что в дом пришла беда
И не поймешь осталась одинока