Как-то сын к отцу пришёл

Владислав Васильевич Бутяев
- Скажи,отец, любил ты в жизни?
 Ну,очень интересно,пап.
 Есть к Родине любовь,к Отчизне -
 Её не бросишь,не предашь.
 
А женщину? Вот - нашу маму?
Любил,оставил и ушёл?
Вопрос по факту, вещь упрямая,
Себе другую ты нашёл?

- Сынок,ты прав - в любви не бросишь!
Выходит, - не было её...
У Бога счастия всё просишь,
Так жизнь проходит, ё моё.

Тогда я молод был,наивен.
Стихи-признания писал.
Движения души не видел,
Болезнь за чувства признавал.

В своей я страсти обманулся.
Любовь-болезнь давно прошла,
И у корыта я очнулся,
Как,впрочем,и жена моя...

Вот - только с этого момента
И начинается любовь!
Когда,отбросив ожиданья,
Любить пытаешься ты вновь.

Когда по-новому откроешь
Себя,избранницу свою,
Когда прощаешь и не ноешь,
Когда вдруг ценишь ты семью.

Всё это понял лишь с другою!
И потому - не с вами я...
Простил давно себя и маму
За то,что новая семья.

Я вас люблю и благодарен,
Что вы есть в жизни у меня,
Мои любимые мальчишки,
И мама с вами, лучшая!
5 июля 2011