Я не ищу уже ответов

Джемали Чочуа
В узорных звёздочках снежинок
Верхушки ёлок за окном,
Опять зима сменила лето
И небо серое гнетёт.

В постылом зеркале бездушья
Давно не видно ничего,
Камин потух и как-то грустно,-
Неужто так - прошло, и всё.

Когда-то в детстве холод льдинок
Лишь разжигал в ответ огонь
И мы мечтали в мире этом,
Что мы себя ещё найдём.

Укрывшись тёплым, старым пледом,
Общаясь с миром светлых книг,
Я  не ищу уже ответов,-
Лишь просто продолжаю жить…