Масти дождя

Эльвира Воронина
                http://www.stihi.ru/2009/11/25/6809

Дождь имеет, как карты, различную масть,
То пиковым тузом тяжко ляжет на плечи,
И затронет души сокровенную часть
Ядовито отравит собой грустный вечер...

То червонною дамой войдет неспеша,
И подарит любовь,  захлебнувшись от счастья
В этот дождь и природа и жизнь хороша
И под каплями просто взрывает на части...

Иль бубновым валетом внесет свежесть в дом,
Пряный запах лаванды вскружит твои мысли,
Нежно что-то нашепчет тебе под окном
Дождь бубново-грибной и беспечно-душистый

А крестово-осенний добавит хлопот,
Он промочит насквозь,  навевая лишь холод
улиц грязных ,  зимы неизбежный черед...
И не то чтобы стар и не то чтобы молод...

Только лучше всего козырные дожди
Они льют с неба так, что и крыть больше нечем
В этот дождь я прийду, ты меня только жди
С козырями в руках, нам успех обеспечен! :)