Дождь

Борис Глуховский
Набрякла туча мокрым естеством,
Ей стало тяжело нести такую ношу.
И вот она свинцово-сизым решетом
Просеивает дождь на неприкрытую зонтами кожу.

Засуетились люди, будто муравьи,
Все норовят в укрытие скорее, в транспорт,
А всюду лужи, будто полыньи,
Насквозь промокшее пространство.

Вприпрыжку пробежал ещё один "счастливчик",
Замешкался, бедняга, весь промок,
На барабанах гром сыграл грозы мотивчик,
Дождь набросал на лужах пару строк.

Лишь девушка - влюблённая, наверно,
Сняв туфли, улыбаясь, пританцовывает
По лужам, счастлива безмерно,
А дождь нескромно струи ей за пазуху засовывает.

Земля пьёт воду и насытиться не может,
Пьёт про запас, на будущее, впрок,
Вода - как воздух для неё, а может и дороже,
Скорее, торопись, а то гроза закончит монолог.

             05.07.2011 г.
           Фото:из Интернета