Не равен мир

Светлана Власова 2
Не равен мир.
            Чудовищно не равен.
Не вырвать из кольца
            житейских правил
Кусочек счастья –
            небо на двоих.
Бесправен ты, а я – ещё
                бесправней.
В веригах чувства,
            где рассудок правит,
Где шепот волн -
                в потёмках,
И шелест горьких ив...
Где радость из обломков
Вползёт густой отравой…
Что и не вправе крикнуть:
- О, Боже, мы же правы!
…Как этот мир
             безжалостно не равен.
                05.07.2011