Рассказ 4. Суд

Владоникус
Вокруг кричат и крики всё сильнее
И слышен в криках - демона протест...
Безликий воин стал ещё смелее
В крови измазан его чёрный крест...
- Узрите все! Пришёл ваш адский воин
Вернулся к вам на свой последний суд
Отец мой Люцифер теперь доволен
И пусть меня накажет его кнут.
Второй раз повторять уже не буду
Со мной мой крест его мне дал отец...
И музыка послышалась повсюду,
И Реквием раздался наконец.
И вот перед героем зла создатель
Что был окутан пламенным огнём
Его судья! Его палач! Каратель!
И в облике ужаснейшем своём.
- Благодарю тебя мой сын - посланник Ада!
Ты для меня утопию создал!
И для тебя уже припасена награда -
Отведай душ, что ты ко мне прислал.
И наш герой увидел силуэты
Невинных душ детей, мужей и дев
И сжав свой крест, он прокричал заветы,
Призвав к себе неумолимый гнев.
- Послушай червь гниющей я ведь знаю,
Что ты всего лишь демон! Ты не ОН!
Не первый раз в Аду я так блуждаю
Из чрева ты, а значит ползи вон!
Отец скажи - чего ты побоялся?
Прислал ко мне паршивую овцу.
И демон райский громко рассмеялся,
Вот так без страха, нагрубив отцу.
И в полном бешенства, слепом негодованье
Вдруг появился с топорм палач
- Суда хотел? Прими же наказанье
И смех твой гадкий превратится в плач...
Но наш герой лишь пуще разъярился
И сжав в руках свой адски белый крест
Взмахнул им так, что демон раздвоился
И этим выразил в Аду он свой протест...
Вокруг кричат, кричат уже слабее.
И от крови стал чёрным белый крест
Наш воин был, но стал ещё мудрее
И ждёт ответа он на свой протест...