МУЗЕ

Денис Владимирович Филатов
О, муза, хорошо, что вы со мной,
И ваше тайное любовное признанье
Волнует душу, словно покаянье,
Так сладостно нарушив мой покой.

О, муза, сколько нужно вам сказать,
Пред вами душу разорвать на части...
...Ее открыть, боюсь, что я не властен,
И я молчу, чтоб вас оберегать.

Хранить ваш мир, холодностью пустой,
Держась в тени, скупым изредка словом,
По большей части, может быть не новым,
Лишь изредка нарушить ваш покой.

О, муза, вы поймете ли меня,
В моем молчанье, для меня тяжелом,
Для вас, возможно, тоже невеселом,
Что я молчу, тем самым вас храня?

                5.07.2011