Первая встреча

Татьяна Василевская 2
В лохматой шапке «а-ля-рюс»,
В глазах- готовый вспыхнуть порох,
У первой встречи странный вкус
И затаённый в сердце морок.

Мечта страдающих Марусь,
Искусный гид к воротам рая,
Зачем сама с собой борюсь,
Хоть точно знаю - проиграю.

Когда же чёртики  в глазах
Запляшут «джайв», озорничая,
Я окажусь на небесах,
Где ад, где рай не различая.

Тепло ладоней верных рук
Для слёз моих как промокашка,
Ты - где, сердечный мой недуг?
Грустит в шкафу твоя рубашка...