Другу

Денис Владимирович Филатов
Мой друг, тебе пишу я в трудный час,
Когда, казалось, жизнь дает слабину,
И слез уже давно иссяк запас,
А жизнь рисует мрачную картину.

И, кажется, что все прошло уже,
Жизнь, заменяет серых дней мельканье,
Что подошла она к своей меже,
И пустота как будто в наказанье.

Жизнь не прошла, она в тебе живет,
И пустота, пускай не запугает,
Ведь все вокруг тобою лишь цветет.
Тебя, найдя, любовь оберегает.

Любовь, мой друг, освободит тебя,
Из тьмы подымет ласково и нежно,
Темницу зла решительно дробя,
Собой тебя наполнит неизбежно.

Она наполнит душу и душа,
Вспорхнув в полете, станет вольной птицей,
Оковы перед этим сокруша,
Чтоб всласть свободы воздуха напиться.

Ты, вновь увидишь в красках этот мир,
Услышишь музыку волшебного рассвета,
И море, словно нежный кашемир,
Тебя обнимет в поцелуях лета.

Ты не грусти, тоска твоя пройдет,
И ты еще взлетишь над облаками.
Тебе, день новый счастье принесет,
Наполнив жизнь волшебными цветами.

                5.07.2011