Глаза зеленые...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Женщина с зелеными глазами» (Светлана Макова)
http://stihi.ru/2011/06/28/1040

Глаза зеленые от горя полиняли.
Глаза зеленые... былой нет красоты.
Их много раз прилюдно предавали.
Одни кресты... кресты... кресты... кресты!

глаза зеленые - они полны печали.
кричали:"ты - колдунья! ты умрешь!"
глаза зеленые - они врагов прощали.
и ненавидели не их, из уст их ложь.

колдунья...да какая я колдунья?
была бы ей - сбылись бы все мечты.
распятая тобой - тебя люблю я.
а ты.... строгаешь новые кресты.

глаза зеленые...с бедою распрощались.
глаза зеленые - не будет в них беды.
глаза зеленые - я стерла все печали.
их палачом не будешь больше ты.

колдунья я - прекрасная колдунья.
вернула цвет глазам я изумрудный.
живу... творю, и жизнь свою люблю я.
воскресла я...дарить добро я буду!