Всегда был подо мною прочен мост...

Мила Григ
«Должности приходят и уходят,
Поэзии – некуда уходить»
Андрей Дементьев



Всегда был подо мною прочен мост,
Я знала – не растает он весною,
Но всё же поднялась я в полный рост,
Сойдя с него уверенной ногою.

У прыгуна любого планка есть,
Ей нет предела, и решать он вправе:
Остаться на рекорде этом, здесь,
Иль планку поднимать – к вершине, к славе.




Автор иллюстрации:
Художник Евгений Лушпин.