себя не обмануть

Алекс Андр Бакаев
Себя не обмануть,
Да и зачем?
И вот я начинаю путь
С пересеченья вен.
Потом удар по печени –
Банально – алкоголь.
Ведь я же знаю, что ничто не вечно,
Даже боль.
Потом я вены накажу уколом,
И побежит «дорожка»,
Ни для чего, а просто по приколу.
Мне нравится умирать понемножку.
Затем в неравный бой,
Забыв о том, что было позади,
Нарочно пропущу удар ногой,
И вот, я весь в крови, гляди.
И без твоей руки мне не подняться,
Не начать заново жить, полной грудью вздохнуть.
Мне без тебя и сны не снятся…
Да что там сны… Я просто не могу уснуть.
И некого винить, сам виноват –
Увлекся я тобой – с ума сойти,
Не думаю я о пути назад,
Ведь без тебя мне все равно, куда идти.

Невозможно понять,
Как это случилось,
И незачем виновных искать,
Просто ты рядом неожиданно очутилась.
Ведь я тебя совсем не ждал,
И сразу даже растерялся,
Как будто кто-то разум мой украл,
Как будто я в капкан попался.
Твой голос звучит серебром,
А в глазах я вижу отраженье,
Я обнимаю тебя… но об этом потом,
Сейчас не то настроенье.

Сейчас я просто о тебе мечтаю,
Скучаю, с ума схожу, не забываю,
Но ты иногда от меня ускользаешь,
Дразнишь, когда рядом не бываешь.
Но перед собой тебя я вижу постоянно,
Даже в зеркале до сих пор твое отраженье,
Казалось бы странно…
Наверное, это такое настроенье…