ангел и демон. ночной диалог

Намтари Люстрация
забывши свет, сквозь слезы, в темноте
ты затушил последнюю свечу.
опали крылья-демон ты теперь.
и в эту ночь к тебе я прилечу.

не зная правды, сокрушив своих богов,
шурша крылами опущусь на землю.
кто превратил влюбленных во врагов?
кто ты, кто ты, которому сейчас я внемлю?

-твой голос,лик,желанья...ты чужой!
помечен дьяволом-его слуга и раб.
скажи зачем ты пренебрег душой?
ты предал рай и верием ослаб...

-я создал бездну!не ища в покое счастье.
рай в каждом, но до первого причастья!
лжецу на небе я воздам сполна.
отныне мое имя-Сатана!

-в покое свет.
-но мы идем во тьме.
-сквозь пустоту и сотни мирозданий...
-и ты горишь в огне так много лет.
-мой дух горит, наполненный страданьем.
-идем в мой мир!оставь свои крыла,оставь надежды слабым и презренным.
-сгубил ты все,что я тебе дала.однако ты остался неизменным.