как справиться с депрессией

Алекс Андр Бакаев
Как справиться с депрессией,
Ведь от неё избавиться не просто! Эх!
А на душе из чувств кровавое месиво,
И звенит гитарной струной блуждающий нерв.

Руки, как листья на ветру, трясутся,
На сердце мандраж,
Тени сомненья в голове пасутся,
Такой серый осенний пейзаж.

Грусть разрывает на куски,
Остатки разума забились под кровать,
Непонятной тоской сдавило мозги,
Нет сил даже спать.

Пугает одиночество и скука,
Но ничего не хочется менять,
А сколько продлится разлука,
Не суждено мне узнать.

Осенние кошмары мучают все чаще,
Прогнать их не сможет даже врач,
Я ощущаю себя ребенком, заблудившимся в чаще,
Или тем, над кем занес свой меч палач.

Ищу тебя в своих воспоминаньях,
Листаю памяти страницы,
Я помню взгляд твой на прощанье,
Тогда так легко вспорхнули ресницы. 
  Как птицы. Как птицы…

Затягиваясь очередной сигаретой,
С теплом вспоминаю про минувшее лето,
Прошедшие ночи и дни,
Реальность и сны. И сны, сны…