Зима вдруг наступить забыла...

Мила Григ
"Ах, какая пропажа,
Пропала зима!"
Юрий Визбор




Зима вдруг наступить забыла.
Что с белоснежной взять: склероз.
А осень чудеса творила,
Моментом пользуясь всерьез.

Она была хозяйкой бала:
Не упустив свои права,
К деревьям листья прикрепляла
Те, что опали лишь вчера.

Все подновила, освежила,
Покрыла краской золотой.
Трудилась, не жалея силы,
И любовалась красотой.

...Зима опомнилась, явилась,
Прогнала осень с глаз долой.




Фото из Интернета
Художник Elzbieta Mozyro.