О, душе моя - прах и тлен...

Татьяна Вика
        Из среды гниения коленопреклоненный вопию к Тебе: попали сиянием Твоим всю гниль, нас удушающую, Матерь Божия.
        Святитель Николай Сербский "Моления на Озере"

О, душе моя - прах и тлен, не вставать бы тебе с колен...
Ты живой то воды не пьёшь – на чью мельницу воду льёшь?
По земле ползёшь – уж до ран стёрла вечное - сплошь изъян.
С чем предстанешь на суд, душе? Ты -  мертвец уже, труп уже.
Хватит пичкать себя гнильём.  Может, Чистой воды попьём?