Как узорны печали

Александр Аве
Как узорны печали
Вашей сладкой Любви.
Как чисты филигранно
Те капризы в ночи...

Блики звезд над водой,
отражения Рыб...
И я чуть окунулся
В мир фантазий и лип...

Убегаю за дымкой,
За мгновением малым,
И ловлю той пылинкой
на словах за детали...

Но дыхание ковко
расползлось по стеклу,
И на станции дальней
Я сегодня схожу...