Опять листву теряет сад...

Мила Григ
«О листопад, багряный снег,
Листвы кружащей вдохновенье»
Ольга Максимова




Опять листву теряет сад,
Дары отдавший щедро людям,
И лес, осенний сняв наряд,
Стоит безмолвен и безлюден.

Нестройно встали в хоровод
Разлапистые сосны, ели,
И потемневший небосвод
Уже предчувствует метели.

Вновь подступают холода.
По летнему теплу тоскуя,
В реке студеная вода
Звезд отражение целует.




Иллюстрация из Интернета.