Осень - разноцветная цыганка...

Мила Григ
«Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора»
Федор Тютчев




Осень, — разноцветная цыганка —
Приодевшись в яркие шелка,
На поля пришла, на полустанки,
Бросив в небо вату-облака.

Щедро разукрасила природу,
По полям расставила стога.
Даже месяц золотистый в воду,
Улыбаясь, опустил рога.

Я смотрю с крутого косогора
На ее багряную красу,
Пью глотками я нектар простора
Словно серебристую росу.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.