Кто мы?

Нина Антюшкина
"Я связь миров, повсюду сущих...
Я царь - я раб - я червь - я бог!"
 Г. Державин



Кто мы в лоне бескрайней Вселенной,
Неизведанной, необозримой,
Без конца и начала, бессмертной,
Потрясающей, непостижимой?

Мириады галактик, и в каждой -
Есть и Солнце, и сонмы планет...
Как всё это возникло однажды,
Кто зажёг восхитительный свет?

Может, мы на Земле - как в пробирке,
Наблюденье за нами ведётся,
Чтоб исправить людские ошибки
Человечеству время даётся.

Кружит в Космосе шар голубой
(Кем рассчитан извечный маршрут?),
Как все мы, организм он живой...
Ну а всё таки - кто же мы тут?


2008г.