Бриллиант Кюс Тис-Мас, лиственница по-якутски

Гомеда Владимировна Окикиено
Как приятно встретить родное -
Чувство неземное,
Даже счастливые сны
Снятся как в дни жизни-весны,
Тебя, может, не в Якутии огранили,
давно потеряли-забыли,
скоро новую владелицу обретёшь,
ради счастья людей ведь живёшь,
счастье - тебя увидеть,
алмаз так легко обидеть
своим невниманием
ведь нет у тебя названия!
Что с того, что не 40 карат,
ведь кто-то тебя любит и рад,
что когда-то тебя из глубин
достал человек - Земли сын!
Тис-Мас тебя назову сейчас
лиственница по-якутски, что растёт у нас,
самое мужественное дерево,
хоть невелеко вырастает там, верно,
но и ягель ведь мал очень,
сколько лет растёт, знать хочешь?
Уточнение: Кюс Тис-Мас,
осенью лиственница жёлтая у нас!
Когда осень из отпуска прилетали,
Лиственницы жёлтыми нас встречали...
Квадратная почти огранка
бережная к алмаза задаткам
Ведь его кристалл уже идеален
габитусом - октаэдрален.


verragio-classico-0363
с твитерра
http://twitpic.com/4ktv9r