Лиса и баран

Галина Новикова Лебединец
Полюбила рыжая лиса
Злобного и жадного барана.
Но не съела, много лет пасла
Старого альфонса-нимфомана.

А баран лису не уважал,
Сукой называл, не верной мужу.
Он еду из лисьей миски жрал
И плевал всегда на лисью душу.

Сам баран работать не хотел,
По судам таскался да по бабам.
Хаял всех. О, это он умел!
Блеять насобачился неслабо!

А лиса любимого ждала –
Вдруг за ум возьмется, за работу.
Сочных травок лапками несла
И стихи писала обормоту.

Как-то раз, гоняясь по лесам
В поисках зайчатины и мышек,
Увидала милого лиса,
Кой-откуда прущего на лыжах.

Не снесла обиды, не снесла.
Зла любовь! Да поздно или рано
Все равно лиса бы сожралА
Этого никчемного барана!